Salmão e cogumelos são ingredientes ricos em vitamina D, capazes de dar um aporte nutricional muito importante para manter os níveis de vitamina D adequados no organismo. Incluir esses alimentos na dieta é uma estratégia valiosa para garantir os benefícios dessa vitamina essencial para a saúde geral do organismo.
Ingredientes:
- 700 gr de lombo de salmão
- Suco de limão siciliano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 50 ml de azeite extra virgem
- 300 gr de cogumelos frescos shitake, shimeji e champignon
Modo de preparo:
- 1. Pré aqueça o forno em 180 graus.
- 2. Adicione o suco do limão no salmão.
- 3. Tempere com sal, pimenta e o azeite.
- 4. Deixe descansar por 10 minutos até o forno estar aquecido.
- 5. Coloque a assadeira com o peixe no forno por cerca de 30 minutos .
- 6. Refogue os cogumelos na manteiga e sal e reserve.
7. Sirva em seguida o lombo de salmão com os cogumelos na manteiga