Whey Protein: guia completo

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Para entender melhor esse universo, vamos começar pela  tradução de Whey Protein que nada mais é do que “Proteína do soro do leite”. A produção do whey protein conta com a extração da proteína do soro do leite que gera uma mistura em pó de aminoácidos essenciais, sendo uma ótima alternativa para quem deseja aumentar o consumo diário de proteínas e ganhar massa muscular, por exemplo. 

A finalidade do whey protein 

A principal finalidade do whey protein é fornecer ao corpo proteína de qualidade em alta quantidade, tendo o seu uso mais popular do produto está relacionado ao ganho de massa muscular.

Mas também há outros motivos para consumi-lo diariamente, como melhorar a imunidade já que duas principais proteínas (alfa-lactoalbumina e beta-lactoalbumina) aumentam a atuação das células de defesa do organismo.

Outro poder do whey protein está no aumento da saciedade porque a proteína é mais eficaz na regulação da saciedade em comparação aos carboidratos.

A saciedade é regulada por uma complexa interação de mecanismos fisiológicos, psicológicos e comportamentais. Quando consumimos alimentos ricos em proteínas, como o Whey Protein, o organismo leva mais tempo para digeri-los e absorvê-los, ocasionando um aumento da sensação de saciedade e redução da fome. 

E além de tudo melhora a resistência à insulina.

A resistência à insulina é um fator de risco para o desenvolvimento do diabetes tipo 2 e de outras doenças metabólicas.pois ele é digerido e absorvido pelo organismo de forma mais lenta e gradual, auxiliando a controlar os níveis de açúcar no sangue. 

Em um estudo realizado com mulheres com síndrome do ovário policístico (SOP), uma condição que está frequentemente associada à resistência à insulina, o consumo diário do suplemento durante 12 semanas resultou em uma melhora significativa na sensibilidade à insulina e na redução dos níveis de açúcar no sangue em jejum.

Conheça os tipos de whey: concentrado, hidrolisado e vegano

Whey protein concentrado

Com 80% de proteínas na composição, é o menos processado {e com menor custo}, além de possuir maior quantidade de carboidrato (lactose).

Whey protein isolado

Possui mais de 90% de proteínas em sua composição. É o que tem menos carboidratos, podendo ser usado por pessoas que não toleram bem a lactose ou que precisam controlar os índices de glicemia (diabetes).

Whey protein hidrolisado

Passa pelo processo de hidrólise para quebra das moléculas de proteína. Isso aumenta a velocidade de absorção e pode evitar desconfortos gástricos. Também pode ser bem aceito por quem tem intolerância à lactose mais intensa.

Whey protein sem lactose

Algumas versões do whey protein passam por uma etapa de quebra da lactose para assegurar o consumo por pessoas intolerantes a esse carboidrato. “

Whey protein vegano

É feito a partir de fontes vegetais de proteínas, como ervilha, arroz e soja.  Os tipos de aminoácidos extraídos são um pouco diferentes dos obtidos na versão tradicional, mas também fornecem uma quantidade significativa de proteínas. 

Como tomar whey protein?

Embora seja considerado uma ótima fonte de proteínas, o whey protein deve ser consumido com equilíbrio, dentro de uma alimentação variada e nutritiva.

A quantidade diária recomendada varia de 20 a 40g (entre um a dois scoops, como é chamado o recipiente medidor que vem junto com o produto). No caso de adolescentes, a dose é menor, dependendo da idade.

E qual é o melhor momento para tomar? 

Pode ser antes, durante ou depois do treino. Também não há problema em consumir antes de dormir ou em outro momento que achar melhor.

Uma análise de estudos sobre o tema concluiu que a ingestão diária total de proteína é o fator mais relevante no crescimento muscular  e não o horário de consumi-lo. 

 Então, se você está procurando esses efeitos:

  1. Uma fonte de proteína completa
  2. Um estímulo para o crescimento muscular
  3. Uma boa recuperação pós-treino
  4. Controle do apetite 
  5. Reforço no sistema imunológico
  6. Equilíbrio dos níveis de glicose no sangue 
  7. Um alimento rico em antioxidantes 

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